ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»

ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»

Правовым основанием для урегулирования иностранных инвестиций является закон «Об иностранных инвестициях». Он определяет регулирование отношений между зарубежными инвесторами и юридическими лицами Российского Государства. Однако этот закон почти не применяется в юридической практике. В нем плохо освещена концепция самого урегулирования и недостаточно доступно изложены некоторые из положений.

Отрицательные стороны правовой базы ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»:

напыщенность декларативности отдельных статей закона. В нем нет четких определений правовой базы, применяемых в конкретных случаях. Так же нет и определяющих выводов, которые может применить государство к тем или иным иностранным нарушителям;

некоторые положения закона устарели уже тогда, когда его приняли. В нем дано предписание, что осуществлять регистрационные действия предприятия необходимо в Минфине Российской Федерации, или в другом органе, у которого есть на это полномочия Государства. Узаконенная норма, которая предписывает проводить регистрационные действия, уже заранее исключила ее применение, так, как указано в Законе. Это предполагает, что законодатели не догадывались о девяти других способах урегулирования правоотношений в этой области.

ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»: решение вопроса с неопределенностями в документе.

В Постановлении Правительства РФ «О регистрации предприятий с иностранными инвестициями» предполагалось найти разрешение сложной ситуации, возникшей из неопределенности норм закона. В Постановлении Правительства предписано всем совместным предприятиям, где задействованы инвестиции граждан других стран, проводить регистрационные действия по месту нахождения предприятия, а затем в органе, которое имеет полномочия на такие действия от государства. Очевидно, если в момент принятия документа законодатель мог четко знать, как можно урегулировать деятельность совместных предприятий, то этого казуса можно было бы избежать.

Правовые положения закона лишь коснулись важных аспектов по учреждению юридических лиц и деятельности разных зарубежных отделений и представительств, приобретения ценных бумаг и заключения договора концессии. Но как показало время, каждая подобная организация требует определить регламент ее работ, или поставить в соответствие с ранними позициями закона о договорных отношениях.

За этим законом остались вне предела урегулирования основные положения международных правовых норм, где предусматривается работа совместных предприятий и соглашения о разделении совместно произведенной продукции.

best-cooler.reviews/

bestseller.reviews

trade broker