Золото становится все более перспективным для инвестиций

Аналитики компании Goldman Sachs подготовили прогноз на 2012 год. Согласно ему наиболее перспективным с точки зрения инвестиций вновь считается золото. Сообщается, что именно к нему участники рынка станут прибегать при хеджировании рисков, которые связаны с долговым кризисом в Европе.

Руководитель исследовательского подразделения Goldman Джеффри Кюрри предполагает, что за год на нью-йоркской площадке Comex золотые фьючерсы могут подорожать до $1940 за унцию. Это связано с тем, что уровень базовой процентной ставки в Америке, равно как и уровень инфляции, должны остаться низкими.

По сообщениям агентства Bloomberg с абсолютного рекорда, который был зафиксирован в сентябре 2011 года, золото упало в стоимости на 16%.

Почти весь прошлый год спрос на золото укреплялся. Это происходило на фоне расширения долгового кризиса в Европе, а также заявлений Федеральной резервной системы Америки, которая сообщила о сохранении базовой ставки на минимальном уровне как минимум до середины 2012 года. Маленькая ставка сделала золото более привлекательным, поскольку рынок не планирует в ближайшее время возвращаться к активным инвестициям в облигации.

источник www.profvest.com

progressive.ua

https://www.proffitness.com.ua/