«ВТБ мои инвестиции»: ежедневный оборот приложения перевалил за 5 млрд руб

«ВТБ мои инвестиции»

Приложение «ВТБ мои инвестиции» было выпущено в середине 2018 года. За полгода егосуточный оборот превзошел отметку в 5 миллиардов рублей.

Совокупно же число потребителей, осуществляющих транзакции с его помощью, составляет более 12 тысяч человек.

Большойажиотаж у клиентов, поставивших себе данное приложение, вызывает автоматизированная платформа «Робо-эдвайзер», а именно услуга по корректировке (или ребалансировке) инвестиционного портфеля. Смоделированные машиной советы оказывают потребителю содействие в собственноручном формировании портфеля из тех активов, которые больше всего подходят для инвестиционной активности. Если пользовательские данные отличаются от высчитанных сервисом показателей, то клиенту приходит сообщение с набором практических рекомендаций «Робо-эдвайзера» по ребалансировке инвестиций.

В самой компании с удовлетворением отмечают, что число клиентов «ВТБ мои инвестиции» возрастает громадными темпами. Благодаря такому росту финансовая организация за несколько месяцев ворвалась в топ-лист рыночных игроков. Используя приложение, тысячи пользователей получили возможность осуществлять микро- и макрофинансовые транзакции на разных рынках (например, деривативов или валютном), проводить мониторинг флуктуаций котировок рыночных инструментов и оперативно получать эксклюзивные и актуальные аналитические выкладки от профессионалов своего дела.

Впрочем, ВТБ не стоит на месте и усовершенствует дальше функционал «ВТБ мои инвестиции». Краткосрочные задачи структуры – обогащение его новинками, повышение комфортности его применения для пользователей, независимо от практического опыта в вопросах инвестирования.