В строительство Черногорской ГРК будет инвестировано 1,2 млрд долларов

О том, что в строительство объектов ООО «Черногорская ГРК» потребует инвестиций в размере 1,2 млрд долларов, заявил первый вице-президент «Русской платины» Геннадий Пивень. При этом он отметил, что окончательная цифра будет уточняться с учетом инфляции и влияния других аспектов. По его словам, поставлена задача удешевить проект по максимуму.

В рамках проекта планируется строительство открытого карьера, металлургического комплекса по переработке концентрата, обогатительной фабрики мощностью 6 млн тонн в год, а также создание энергетической и транспортной инфраструктуры, которая будет включать в себя порт на реке Енисей, а также газотурбинную электростанцию на промышленной площадке. Переработка медно-никелевого концентрата по планам будет проводиться в Красноярске. Но эти планы еще будут уточняться.

Запасы руды Черногорского месторождения оцениваются в 143 млн тонн, прогнозные запасы – дополнительные 80 млн тонн. Месторождение должны запустить в 2013 году. На полную мощность оно должно выйти в 2015 году. В структуре рассчитывают, что в конце 2013 года получат первую руду.

Черногорская ГРК входит в состав ГК «Русская платина», которая образована на базе А/С «Амур».

Качественный контент

progressive.ua/online_store/