Такси-сервис Gett лишится инвестиций от Volkswagen

Такси-сервис Gett лишится инвестиций от Volkswagen

Сервис онлайн-заказа такси Gett потеряет инвестиции известного немецкого производителя автомобилей Volkswagen, поскольку вложения концерна не окупились, и сервис не смог составить конкуренцию уже существовавшим на рынке аналогам. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на новость, опубликованную в журнале Der Spiegel.

Инвестиции автоконцерна в Gett были сделаны в 2016 году и составили $300 млн. Владельцы Volkswagen заявляли, что партнерские отношения с сервисом позволят тому занять лидирующие позиции среди сервисов, предоставляющих услугу заказа такси в режиме онлайн. Летом 2018 года Gett получил дополнительные инвестиции в размере $80 млн - в числе инвесторов, помимо Volkswagen, был ряд известных фондов. Тогда оценка фирмы составила полтора миллиарда долларов.

Как сообщают источники из Der Spiegel, доля инвестиций Volkswagen снизилась до $18 млн. Существует вероятность того, что до окончания текущего года средства будут выведены до конца. Пресс-служба немецкой компании ситуацию пока не прокомментировала.

Владелец Gett, однако, заявил, что данная информация некорректна. По его мнению, в 2019 году фирма выйдет на прибыль - в том числе благодаря инвестициям. Он сообщил, что вложения Volkswagen никуда не исчезли, и последние инвестиции были даже крупнее первоначальных.

Слухи о выкупе немецким автоконцерном своей доли появились еще осенью 2017 года, когда об этом сообщило агентство Bloomberg. Внутренние источники считали, что компания планирует развитие собственного сервиса по заказу такси Moia.

В конце 2018 года в том же Bloomberg появилось сообщение о том, что Gett находится в поисках покупателя на долю фирмы или же на весь бизнес. Тогда пресс-служба сервиса заявила, что они получают различные предложения о покупке, и выход на прибыль планируется на начало 2019 года.