Россия инвестирует гораздо больше, чем получает

Россия инвестирует гораздо больше, чем получает Согласно отчетности Центробанка, доля инвестиций России за рубежом намного превышает ее собственные доходы, получаемые от иностранных инвесторов. Другими словами, наша страна инвестирует в 2,4 раза больше, чем получает в итоге сама – к такому выводу пришли аналитики после подсчета данных прошлого года. Если говорить о цифрах, то статистика достаточно удручающая: российские инвестиции потерпели крах уже в 2014 году, откатившись вниз до 10,25 миллиардов долларов

Согласно отчетности Центробанка, доля инвестиций России за рубежом намного превышает ее собственные доходы, получаемые от иностранных инвесторов. Другими словами, наша страна инвестирует в 2,4 раза больше, чем получает в итоге сама – к такому выводу пришли аналитики после подсчета данных прошлого года.

Если говорить о цифрах, то статистика достаточно удручающая: российские инвестиции потерпели крах уже в 2014 году, откатившись вниз до 10,25 миллиардов долларов, в то время как инвестиции в нашу страну вообще дошли до отметки в 4,3 миллиарда долларов США, что в 11 раз меньше объема полученных инвестиций в первом полугодии 2013 года. По утверждениям аналитиков, такой низкий уровень российских инвестиций страна имела в 2006 году, после чего заметно улучшила положение. Но, как оказалось, радоваться пока нечему, ведь исходный пиковый уровень в 63,3 миллиарда долларов США, инвестированный Россией в первом полугодии 2013 года, понижен в 6 раз.

Центробанк дал собственную статистику и выводы по этому вопросу. Согласно ним, Россия уже не раз оказывалась в подобной ситуации. Примерами могут служить 2001, 2007 и 2012 года, когда российские инвестиции были заметно ниже иностранных. В остальных случаях иностранные инвестиции превышали объем российских. При этом инвестиционный показатель постоянно колеблется. И если к 2013 году за границу уходило всего в 1,25 раз больше, чем приходило, то к прошлому году соотношение было повышено уже в 2,46 раз.

Ситуацию прокомментировал аналитик RMG Securities Василий Сапожников. Согласно его прогнозу, не стоит опасаться, что за 2015 год инвестирование России в зарубежные страны превысит показатель 2014 года. Скорее всего, он будет совпадать или колебаться в допустимом пределе. Вдобавок, Сапожников отметил, что только с появлением устойчивого тренда на рост комодитиза можно ожидать того, что уровень инвестиций в Россию заметно увеличится.

Анна Кокорева, аналитик финансовой компании Альпари, также подтвердила слова Сапожникова, заявив, что значительный рост российских инвестиций на ближайшее будущее не предвидится. В основном, сдерживающими факторами являются санкции Соединенных Штатов Америки, а также опасения крупных компаний экономического кризиса, который постоянно прогнозируется на рынке. Из-за присутствующих по сей день разногласий с правительствами европейских стран и США, Россия приняла решение об импортозамещении, что стало, чуть ли не одним из главных сдерживающих факторов для инвестиционного рынка нашей страны. Еще Анна Кокорева отмечает тот факт, что экономическая ситуация на рынке является мало утешительной, и спрогнозировать, когда можно будет говорить об улучшениях, увы, никто не в силах.  

У нашей фирмы важный блог с информацией про нарядное платье на девочку днепропетровск.
Был найден мной популярный веб сайт , он описывает в статьях про нарядное платье для девочки николаев.
https://dengi24.kiev.ua/kredit-nedv/