Размер инвестиций в промышленность России сокращается

Рост российского промышленного производства в апреле составил 2,5% в годовом исчислении. Одновременно с этим на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос спрос на продукцию. Всего за период с января по апрель, гласят данные Института проблем естественных монополий, объем промпроизводства вырос на 3,2%, а спрос — на 2,4%.

Несмотря на то, что инвестиции в промышленность падают, крупные компании с оптимизмом смотрят в будущее. Росстат зафиксировал рост индекса физического объема инвестиций в указанный период. Но смело можно предположить, что прирост обеспечен в большей степени непромышленной сферой, ведь почти все крупнейшие промышленные структуры заявляют о сокращении объема инвестиций. В основном на это влияет увеличение факторов неопределенности. До сих пор не решен вопрос по вступлению России в ВТО, а также вопросы тарифного регулирования естественных монополий. Плюс к этому появились новые изменения в правилах розничного рынка электроэнергии, неясные перспективы изменений Гражданского Кодекса и неопределенность в налоговом регулировании.

Тенденция со снятием сезонности фиксирует уверенное разнонаправленное движение индексов спроса и производства, начиная с декабря прошлого года. Это, в свою очередь, еще больше повышает неопределенность прогнозов по развитию ситуации в отрасли в будущем.

www.profvest.com/2015/12/Fondoviy-rinok.html

fx trend

https://adulttorrent.org