Пропал чемодан? Можно сделать деньги!

Потерянный багаж

Пошаговый контроль багажа авиапассажиров, с момента его регистрации в аэропорту отправления до погрузки на транспортную ленту в пункте назначения – такова суть идеи предпринимателя Сергея Цыбука. Основанный им проект «Багаж из рук в руки» предполагает решать глобальную проблему авиационной отрасли. Чемоданы и сумки по всему миру теряются еще на стадии отправки из-за недобросовестной работы соответствующих служб аэропорта. Кто-то где-то недосмотрел и напутал, в результате багаж и его владелец расходятся в своих направлениях. По данным SITA, компании, разрабатывающей IT-решения для транспорта, только в прошлом году количество пропавшего багажа составило 24,1 млн единиц.

Техническое решение проекта заключается в следующем. Для отслеживания передвижения пассажирского груза в реальном времени на каждую его единицу клеится радиочастотная метка (RFID) взамен бирки со штрих-кодом, которая в процессе неоднократной загрузки и выгрузки багажа может повреждаться и плохо считываться. В случае отклонения чемодана от заданного маршрута соответствующий сигнал поступает персоналу аэропорта. Основатель проекта считает, что с внедрением радиочастотной технологии отпадает необходимость в визуальном контроле багажа и сокращается время на обработку операций с ним. По его оценке, это сэкономит авиационной индустрии более половины от 2,4 млрд $, ежегодно направляемых на розыск утерянных вещей. При себестоимости доставки одной единицы багажа в 10$, на ее поиски, в случае пропажи, затрачивается сумма в десять раз больше.

Пилотный запуск системы планируется в 2016 году в аэропорту Шереметьево, договор с которым имеется, и на сегодня привлечено 202 тыс. $ инвестиций. В дальнейшем планы Цыбука расширяются на четыре аэропорта Европы, что объективно встраивается в его стратегию по выходу на международный уровень, позволяющий полновесно удовлетворять запросы проекта. А сама идея хорошо вписывается в политику IATA по разработке мер, сокращающих случаи потери багажа. В частности, в концепцию 5-летней программы, предусматривающей 20%-снижение к 2018 году. По словам Сергея, его предложение в IATA, отправленное в 2013 году, было принято и оформлено в виде контракта на проектную разработку идеи с возможным коммерческим внедрением в дальнейшем.

13 частных инвесторов, поверивших в успех стартапа, особые надежды возлагают на предстоящий запуск. И эти ожидания вполне обоснованы. Аппетит, как известно, растет во время процесса. Инвесторы тому не исключение. Начало проекта привлечет к нему повышенное внимание новых игроков.

http://lkredit.com.ua

profvest.com

proffitness.com.ua