Ozon привлекает средства акционеров

Ozon привлекает средства акционеров

Компания Ozon продолжает привлекать инвестиции. На этот раз вкладчиком выступила МТС, являющаяся партнером Озон с 2014 года. Благодаря новым вливаниям оператор связи нарастил свою долю в капитале интернет-ритейлера на 1,15 млрд руб., которая составила 13,7%.Помимо этого, между компаниями был заключен опцион по покупке ценных бумаг на 0,6 млрд. Таким образом, МТС может увеличить долю участия в компании до 14,7%. Ритейлер также привлек денежные средства BaringVostok, сумма которых оценивается в три с половиной миллиарда рублей. Вполне вероятно, что обозначенная сумма увеличится до 5,25 миллиардов, ведь данное право закреплено за Озон.

Финансирование планируется осуществлять через выпуск акций ритейлера, а привлеченные инвестиции будут направлены на развитие площадки и увеличение ассортимента.

МТС, ввиду активной деятельности на рынке e-commerce, считает возможным создание совместных с Ozon продуктов. Эта возможность подкрепляется тем, что совсем недавно оператор связи приобрел компании «Тикетленд» и «Пономиналу», занимающиеся продажей билетов. Стоит заметить, что с «Пономиналу» МТС также было заключено опционное соглашение по выкупу доли до 100% уже к 2020 году. 

Ozon является одной из популярнейших отечественных торговых площадок, а число ее клиентов вплотную приблизилось к десяти миллионам человек. Именно поэтому ритейлер нуждается в заемных средствах. За счет инвестирования в компанию ее деятельность охватывает новые регионы, а инфрастуктура развивается. Большие вложения средств в Ozon, несомненно, увеличат его долю на рынке e-commerce.

Помимо всего прочего, будущее интернет-ритейлера в полной мере зависит от его акционеров. Компании с богатой историей и запасом прочности гарантируют Ozon процветание и скорое развитие.

https://fashioncarpet.com.ua

Станобол купить

шумомер харьков