Нижегородская область вошла в тройку лидеров по притоку инвестиций со стороны малого предпринимательства

О том, что регион вошел в первую тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса в основной капитал, заявил глава областного профильного министерства Денис Лабуза. Такое заявление он сделал на совещании с главами администраций районов области и городских округов и руководителями МСУ.

Одной из тем заседания была поддержка малого и среднего бизнеса в районах области. По последним данным, в крупном областном бизнесе сегодня занято 420 тыс. человек, в малом – 650 тыс. человек трудоспособного возраста. По сути, это более 36%, а значит, каждый третий работающий житель области трудится на предприятиях малого и среднего бизнеса.

По словам чиновника, статистика не одинакова в районах области. Есть такие территории, где в малый бизнес вовлечено менее 30% населения. Более того, не все районы тратят деньги на поддержку и развитие малого предпринимательства. В числе аутсайдеров Чкаловский, Воротынский, Сеченовский, и Дальнеконстантиновский районы, а в лидерах - Уренский, Борский, Тонкинский районы и Саров. В настоящее время местные программы развития малого и среднего бизнеса работают в 50 районах и городских округах региона.

medicaments-24.com

www.velomarket.org.ua/category/dlya-detey/

www.lkredit.com.ua