На 7% снизились инвестиции в коммерческую недвижимость Европы

Во втором квартале 2012 года инвестиции в коммерческую недвижимость Европы сократились на 7%. Их размер составил 24,6 млрд евро, говорят данные исследования CBRE. В аналогичном периоде предыдущего года этот показатель был равен 26,3 млрд евро. Только Франция и Великобритания продолжают показывать уверенный рост.

До 4,3 млрд евро, то есть на 23% в годовом выражении снизился объем инвестиций в коммерческую недвижимость Германии. На 21% этот показатель упал в скандинавских странах показатель опустился на 21%, где составил 3,6 млрд евро. В Восточной и Центральной Европе инвестиции в коммерческую недвижимость были равны 1,2 млрд евро, что сразу 54% ниже, чем в аналогичном период прошлого года. Рямо противоположенная ситуация в Великобритании и Франции. Так, в Соединенном Королевстве инвестиции составили92 млрд евро, то есть выросли на 20%. В то время как во Франции рост был еще больше, на 37% до 3,8 млрд евро.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы. В первые шесть месяцев года сократились до почти 2,1 млрд евро, то есть на 60% в годовом выражении. При этом основная часть крупных сделок (83%) происходила в России и Польше. В Румынии объем сделок снизился с 250 млн евро в первые шесть месяцев 2011 года до 50 млн евро в аналогичном периоде текущего года. В Чехии также наблюдался резкий спад инвестиционной активности. По мнению экспертов, эти процессы связаны в основном со снижением доступности высококачественных активов торговой недвижимости, случившейся после периода интенсивных продаж в первые шесть месяцев 2011 года.

www.profvest.com

https://medicaments-24.com

eurobud.com.ua/metallocherepitsa-ukraina/