Малый бизнес Москвы могут освободить от уплаты НДС и НДФЛ

Малый бизнес столицы страны может рассчитывать на патентную систему налогообложения. О том, что такая вероятность есть, рассказал заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, возможность введения патентной системы рассматривается в Москве, также как и во всей стране. Она гораздо удобнее для многих предприятий малого и среднего бизнеса. Патентная система предполагает разовые ежегодные платежи. Они удобны также тем, что освобождают от необходимости ведения бухгалтерии, приобретения кассовых аппаратов. В свою очередь для города эта система удобна тем, что платеж поступает в начале года, он фиксированный, а значит, позволяет точнее прогнозировать доходы бюджета.

Патентная система налогообложения предусматривает замену этим единым налогом уплату НДФЛ, НДС, а также налога на имущество физлиц в части доходов и имущества, которые связаны с предпринимательством.

Государственная дума приняла закон о патентной системе еще в июне. Согласно ему по патентной системе могут работать предприятия 47 видов деятельности, в числе которых магазины, продукты питания, бытовые услуги, транспорт и т.д. Годовой оборот фирм, имеющих право перейти на патентную систему, должен быть не больше 60 млн рублей, а численность персонала не должна превышать 15 человек.

www.best-mining.com.ua

взять кредит в банке без справки о доходах