Малым предприятиям помогут разместиться

Компания NYSE Euronext Inc. – крупный объединенный оператор самых больших фондовых бирж Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Лиссабона и Брюсселя предложила создать общеевропейскую площадку, на которой свои ценные бумаги смогли бы размещать представители малого и среднего бизнеса.

Предварительное название проекта «Биржа предпринимателей». Предполагается, что на бирже можно будет торговать не только акциями, но и облигациями. Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут проводить там первичное размещение своих акций (IPO), а также облигаций. Также можно будет размещать облигации, которые впоследствии будут конвертированы в акции.

На создаваемую торговую площадку планируется перевести около 900 компаний, акции которых уже в обороте на Alternext и Euronext. Критерием отбора компаний станет их капитализация: она не должна быть больше 1 млрд евро.

По мнению Financial Times именно долговой кризис в еврозоне и спровоцированное им сокращение объемов кредитов стали причиной создания биржи. Для того, чтобы попасть на нее, компаниям необходимо соответствовать ряду требований. Помимо уровня капитализации важна прозрачная правдивая финансовая отчетность.

stop out

вход в личный кабинет альпари

また、読み rikon-ya.com