Куда инвестирует Apple?

Куда инвестирует Apple?

Очень интересно анализировать инвестиционные вложения «яблочной» корпорации в уходящем 2015 году, на предмет того "куда катится мир".

Инвестиции в развитие искусственного интеллекта

Осенью прошлого года корпорация в кратчайшие сроки приобрела сразу две разные компании, занимавшиеся развитием технологии искусственного разума. Первая из них – это английская фирма VocallQ, разработавшая программное обеспечение для поддержания нормального диалога между человеком и компьютером.

Вторая покупка – это компания Percetio. Ее изыскания помогают «обучать» смартфоны и обеспечивают для них идентификацию изображения без обращения к сторонним базам данных.

Предполагается, что обе эти наработки будут использованы для усовершенствования Siri, виртуального помощника от Apple, а также для разработки электрокара.

Big Data и GPS

В начале осени прошлого года Apple стала владельцем компании Mapsense. Технологии, разработанные ее сотрудниками, дают возможность работать с громадными массивами данных о локации и местоположении, получаемыми от различных мобильных устройств, имеющих выход в интернет.

Также корпорация Apple купила Coherent Navigation – предприятие, занимающееся созданием сверхточного GPS. По некоторым данным это программное обеспечение способно определять местоположение объекта с точностью до сантиметра.

Новая реальность и сенсорные устройства

Немецкая компания Metaio также стала частью Apple. Ее разработки позволяют дополнять реальное изображение различным текстом и графиками.

Израильская компания LinX Imaging, работающая в сфере производства фото-сенсоров для мобильных устройств, также влилась в состав всемирной корпорации.

Музыкальные приобретения

Для того, чтобы иметь возможность отслеживать данные об уровне продаж, о количестве скачиваний музыки через торренты, а также для слежения за активностью профилей музыкантов в социальных сетях, Apple купила компанию Semetric. Создатель профессиональных музыкальных программ фирма Camel Audio тоже стала частью «яблочной» корпорации.

Альтернативные источники энергии

Компания Apple не только выступает активным борцом с изменениями климата, но и много делает в этом направлении. Практически все офисы и магазины корпорации обеспечиваются альтернативными источниками энергии. В планах Apple приобрети солнечную энергию на 850 млн. долларов у компании First Solar. Apple заботится и о лесе, спасая его от полной вырубки и обеспечивая должным уходом.

www.eurobud.com.ua

www.proffitness.com.ua/category/svobodnye-vesa/diski/

www.adulttorrent.org/details/stim99_vinam_and_chim