Китай и Россия создают инвестиционный фонд

Совместный инвестфонд объемом около $4 млрд создают Россия и Китай. Такое заявление сделал первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. Новость была озвучена им в ходе заседания российско-китайского делового совета.

Он отметил, что создание совместного инвестиционного фонда Китайской инвестиционной и Российским фондом прямых инвестиций является ярким примером построения эффективного взаимодействия в вопросах инвестиционного сотрудничества между странами.

Сообщается, что создаваемый инвестиционный фонд должен будет содействовать инвестициям в китайско-российские проекты и структуры. П словам Игоря Шувалова, целевой размер фонда оценивается в настоящее время в сумму до $4 млрд.

Китайское экспортное агентство и созданное не так давно Российское экспертное агентство "ЭКСАР" планируют в ближайшее время подписать соглашения о совместной поддержке экспорта в третьи страны. Россией было предложено Китаю участвовать в инвестициях в Дальний Восток и Восточную Сибирь.

По словам первого вице-премьера планируется создание госкорпорации. Хотя возможно также, что это будет не госкорпорация, а какая-то другая форма, которая позволила бы инвестировать значительные суммы в Дальний Восток и Восточную Сибирь. При этом, добавил Игорь Шувалов, Россия могла бы осуществлять многие проекты совместно с китайскими инвесторами.

77889.profvest.com

read more

www.progressive.ua