Инвестиционные идеи в период введения санкций

Инвестиционные идеи в период введения санкций

Украинский кризис и падение рынков является своеобразным окном возможностей для нового заработка. Рассмотрим некоторые инвестиционные идеи, представленные российскими управляющими.

  • Рынок российских евробондов
    В РФ геополитическая напряженность выразилась в значительном росте доходности суверенных облигаций в долларах. Как известно, рынок облигаций редко предоставляет возможность приобрести активы в момент смещения соотношения риска и доходности в сторону доходности. Этот момент настал сейчас и им нужно пользоваться.
  • Рынок рублевых облигаций
    Довольно продолжительное время рынок рублевых облигаций не был способен так заинтересовать частных инвесторов. Введенные санкции вызвали рост ставок доходности, которые теперь превышают средние депозитные ставки.
  • Конкуренты санкционеров
    Деньги следует перекладывать в бумаги тех компаний, которые являются конкурентами подпавших под действие санкций компаний.
  • Иностранные бумаги
    Акции иностранных компаний сегодня способны принести хороший доход, в то время как российские акции попали под действие введенных санкций. Активы Китая, Японии и Южной Кореи являются интересными инвестициями. Вложения удобнее всего осуществить через ETF-фонды.
  • Нефть и золото
    Хороший доход можно получить, если вложить деньги в компании по переработке нефти и газа, так как введенные санкции могут привести к дефициту этих ресурсов. А в золото можно вкладывать деньги всегда невзирая на происходящие политические обострения.
  • Шоколад
    Спрос на какао-бобы заметно увеличился в Китае, России и Индии. Доход может принести рост цен на этот продукт на рынке товарных фьючерсов.
  • Короткие продажи
    Вкороткую можно продавать российские бумаги на зарубежных площадках, а также акции иностранных компаний, сильно зависящих от российского рынка либо сырья.
инвестиции в золото