Инвестиции в Карское море со стороны "Роснефти" и Exxon составят $200-300 млрд

Примерные инвестиции в проекты ExxonMobil и НК "Роснефть" в Карском море должны составить $200-300 млрд, а в Черное море - в $50 млрд. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Согласно озвученным им данным, для месторождений в Карском море будет построено не менее 15 морских платформ.

Вице-премьер напомнил, что в понедельник между этими структурами и ОАО "Объединенная судостроительная компания" подписан меморандум, предусматривающий сотрудничество с целью размещения заказов на вспомогательные сооружения, буровое и добычное оборудование, а также морские суда снабжения для реализации проектов в Черном и Карском морях.

Одновременно с этим в сообщении компании «Роснефть» говорится о том, что в в сентябре 2011 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в Черном море (на Туапсинском лицензионном участке) началась геологоразведка. Программа сейсмических исследований, которая была согласована, уже выполнена на 70%. Ее окончание запанировано на второй квартала 2012 года После этого планируется интерпретация полученных данных. При этом уже на 2012-2015 гг. запланировано бурение первой разведочной скважины.

Общий объем инвестиций компании «Роснефть» в морские проекты достигает $350 млрд.

progressive.ua

продвижение сайта