Инвестиции показали падение вместо роста

В сентябре текущего года инвестиции в основной капитал в нашу страну упали на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Это притом что в августе они показали рост на 2,3%, а в июле увеличение на 3,8%. Такие данные приводит Росстат (Федеральная служба государственной статистики).

Падение объема инвестиций в сентябре стало неприятным сюрпризом. Эксперты прогнозировали рост, хотя и незначительный – на 1,9%.

В целом за период с января по сентябрь наблюдался рост инвестиций на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. За временной промежуток в 9 месяцев за прошлый год рост инвестиций был равен 5%в. При этом в сентябре прошлого года он составил 9,5%.

В сентябрьском мониторинге состояния экономики Министерство экономического развития отмечено, что снижение годовой динамики инвестиций до 2,3% в августе с 11,1% в мае случилось во многом за счет эффекта базы. В этом году статистика выглядит бледно в сравнении с прошлогодним инвестиционным бумом. С учетом исключения сезонного фактора во вторые шесть месяцев текущего года Министерство ожидало увеличения темпов инвестиционной активности.

profvest.com

www.profvest.com/2017/11/global-invest-hyip-otzivi-obzor.html

https://danabol-in.com