Инвестиции «Газпрома» в Тверскую область падают

Несколько последних лет объемы инвестиций «Газпрома» в Тверскую область сокращаются из-за долгов теплоснабжающих компаний, а также срыва плана синхронизации по газификации населенных пунктов. Об этом заявляют на уровне областного Правительства.

Варианты погашения накопившихся долгов, а также перспективы газификации региона обсуждали на совещании в Правительстве. В нем принимали участие представители ОАО «Газпром».

На протяжении последних шести лет уровень газификации в регионе вырос до 59% с 51,2%. Но в общей сложности газифицировано только 23 района из 36, а это вызывает не только социальную напряженность, но и проблемы с инвесторами. В связи с этим в списке первоочередных задач — газификация северо-восточного и юго-западного района области, реконструкция станции «Бежецк», строительство газораспределительной станции в Торжокском районе, а также газификация промпарка «Раслово». В случае решения тех вопросов окажутся готовы к пуску газопроводы в Калязинском и Старицком районах. Сегодня уже подготовлены документы по девяти объектам области. В инвестиционную программу «Газпрома» будет заложена газификация остальных.

Сообщается, что представители компании «Газпром» уже выразили готовность пойти региону навстречу и при добросовестном сотрудничестве потребности Тверской области в газификации будут удовлетворяться.

https://zaraz.org.ua

инвестирование в ценные бумаги

http://www.profvest.com