Иностранные инвесторы не спешат на помощь

Иностранные инвесторы не спешат на помощь

Как утверждает Financial Times, ситуация на экономическом рынке на данный момент более чем нестабильна. Падение прямых иностранных инвестиций наблюдается в ряде регионов России, что говорит о том, что вся система в целом является ненадежной и шаткой. При этом, прогнозировать улучшения пока невозможно - заявляют финансовые аналитики. На лицо – частичная нестабильность или полное обрушение инвестиций, которое, в свою очередь, тормозит экономические отношения и вынуждает инвесторов задумываться о «форс-мажорных планах».

В частности, падение прямых инвестиций в России сократилось более чем в два раза в первые шесть месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В прошлом году инвестиции поступили в Россию в количестве 5,209 миллиардов $, в то время как в текущем году страна смогла получить лишь 2,806 миллиарда долларов. Вдобавок, нестабильная ситуация вынудила многие компании частично заморозить все активные проекты в ожидании улучшения ситуации или же полностью прекратить свою деятельность, дабы не работать себе в убыток.

Что же является причиной столь критической ситуации на рынке инвестиций? На этот вопрос дал подробное объяснение директор аналитического департамента ИК “Golden Hills – КапиталЪ АМ” Михаил Крылов. Дело в том, что на сегодняшний день крупные инвесторы недовольны условиями работы в России, и Крылов видит в этом две проблемы, из-за которых могло возникнуть подобное мнение.

Михаил утверждает, что, во-первых, вина во многом лежит на недобросовестном персонале компаний, стремящемся улучшить ситуацию за счет «поднятия» реальных цифр до нереальных размеров.  Во-вторых, падение прямых инвестиций – это результат малой покупки импорта, из-за чего, как утверждает Михаил Крылов, конец года может «порадовать» нас рекордно низким показателем прямых инвестиций, который опустится не менее чем на отметку минус 30%.

Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо-Банка, также видит несколько причин для падения инвестиций. Он уверен, что причина падения – знаменитые санкции Соединенных Штатов, из-за которых большая часть промышленных и добывающих фирм сейчас бездействует. Из-за постоянных и непомерных санкций, инвесторы просто не могут далее сотрудничать с компаниями, и вынуждены отказаться от работы, поскольку остерегаются попасть в «черные списки США». Аналитик считает, что пока на рынке существуют подобные проблемы, о стабилизации экономики не может быть и речи.

https://zaraz.org.ua

www.gefest-sv.kiev.ua/provoloki-sploshnogo-secheniya/panch-11-gefest/

выгодные депозиты