Фонд прямых инвестиций вложил в экономику более 1,2 трлн рублей.

Фонд прямых инвестиций вложил в экономику более 1,2 трлн рублей.

В 2017 году РФПИ солидарно с партнерами инвестировали в российскую экономику более четверти триллиона рублей. При этом, вложения РФПИ оцениваются в 40 млрд, а партнеров – в 210 млрд. Общий объем инвестиций за все время существования фонда составилс выше 1,2 трлн руб.

Вложение средств осуществляется в различные сектора экономики. Например, в приоритетах находятся медицинские центры, специализирующиеся на онкологических заболеваниях, «Вертолеты России», дорожное хозяйство. Примечательно, что партнером фонда по инвестициям в «Вертолеты» выступает арабская сторона (фонд Mubadala), расширяющая деятельность организации за пределами страны.

По части дорожного строительства деньги инвестируются в кольцевые автомобильные дороги и важнейшие транспортные узлы. В 2017 году были реализованы планы по третьей кольцевой, а в текущем – согласованы планы по четвертой кольцевой. Стоит отметить, что иностранные партнеры активно участвуют в дорожной деятельности. Так, Саудовская Аравия включилась в строительство дублера Кутузовского проспекта, а более, чем шесть стран принимают участие в проекте «Ростех-Сити», ориентированном на создание современного высокотехнологичного аэродрома «Тушино».

По традиции основными партнерами российского инвестиционного фонда считались страны арабского мира. Однако с недавних пор к сотрудничеству вплотную подключились и азиатские страны, увеличивающие свой инвестиционный капитал. Благодаря такой деятельности партнеры получают хорошую доходность в долларовом эквиваленте. Российская сторона, в свою очередь, за шесть лет добилась доходности более чем в 15%.

Около 40 процентов всех инвестиций фонда являются инфраструктурными. Вместе с тем, совместная с партнерами деятельность предполагает развитие и других направлений. В ближайшем будущем планируется довести совокупные вложения в отрасли высоких технологий до 25%. Это позволит увеличить доходность и развивать те сферы экономики, которые станут доминирующими. Первым шагом к реализации обозначенного плана стали инвестиции в компанию Doctis, специализирующуюся на онлайн-медицине. 

Этот авторитетный веб портал на тематику zaraz.org.ua.
охрана офисов

асфальтирование цена