Более, чем на 30% выросли инвестиции в экономику и соцсферу Кузбасса

В 2011 году в Кемеровской области начался настоящий «инвестиционный бум»: вложения в развитие экономики и социальной отрасли увеличились на 31,4% в сравнении с 2010 годом. Их объем составил 225,1 млрд рублей. Более половины этих средств - инвестиции в транспортные средства, оборудование, машины. Большая часть затрат на строительство, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение действующих производств была направлена из собственных бюджетов организаций (68,2%).

В регионе в прошлом году была завершена реализация ряда крупных инвестпроектов. Было введено в эксплуатацию здание одного из крупнейших в стране бизнес-инкубатора ОАО «Кузбасский технопарк». Построен ряд новых угольных предприятий, введены в эксплуатацию объекты отрасли энергетики, в числе которых первая очередь подстанции «Кузбасская 500», электроподстанция «Анжерская» и др. Вагоноремонтным предприятием «Новотранс» реализован проект по расширению производственных мощностей, используемых для ремонта, до 10 тыс. вагонов в год. Введены в строй новые спортивные объекты, в том числе современный спортивный комплекс „Арена“ и „Кузбасс“.

Настоящий прорыв произошел в 2011 году в сфере привлечения иностранных инвестиций. В регион было направлено $1,3 млрд. Это в два раза больше, чем в 2010 году.

alpari.ru личный кабинет

Узнайте про нужный web-сайт на тематику диван купить элитные диваны