Производство ингибитора коррозии и солеотложений

Тип предложения: 
ищу инвестора
Регион: 
Удмуртия (Удмуртская Республика) — Ижевск
Сумма инвестиций: 
15 000 000 руб.

Предлагается производство нового ингибитора коррозии стали в водных средах на основе нанокластеров цинка. На сегодняшний день планируемый продукт запатентован (патент № 2528540), проведено его тестирование и сравнительные испытания. 

К выпуску планируется два наименования продукции, первый кристаллический, второй в виде водного раствора. От ранее известных и выпускаемых в настоящее время ингибиторов того же функционального класса отличается регулярной и воспроизводимой молекулярной структурой, что позволяет:

- довести эффективность ингибирования коррозии в водных средах до 94-95%, эффективность ингибирования солеотложений до 99%;

- обеспечить постоянство параметров от партии к партии;

- выпускать продукт в форме монокристаллов – устойчивых при хранении, не пылящих, не слеживающихся, легко растворимых в воде;

- получить продукт свободный от примесей свободных тяжелых металлов и кислот, что повышает его санитарные и экологические свойства.

Цена продукции планируется на уровне 300 руб/кг кристаллического  продукта и 60 руб/кг раствора с НДС. Затраты на сырье для производства 1 кг. кристаллического продукта составят 176,60 руб., продукт в виде раствора является побочным продуктом в производстве кристаллического продукта, поэтому затраты минимальны.

Минимальная цена на рынке на ингибитор с виде порошка (сухой) 350 руб/кг.

Показатели.

 Показатель  

 Рубли  

 Ставка дисконтирования, % 

 12,50 

 Период окупаемости - PB, мес. 

 35

 Дисконтированный период окупаемости - DPB, мес. 

 38

 Средняя норма рентабельности - ARR, % 

 69,94 

 Чистый приведенный доход - NPV 

27 606 168

 Индекс прибыльности - PI 

2,61 

 Внутренняя норма рентабельности - IRR, % 

 64,40 

 Модифицированная внутренняя норма рентабельности - MIRR, % 

 36,06 

 

 

Контакты: 
Рябов Олег 8-912-769-02-01, [email protected]