Переработка твердых бытовых отходов

Тип предложения: 
ищу инвестора
Регион: 
Не имеет значения
Сумма инвестиций: 
15 000 000 руб.

Предлагаем Вам инвестиционный проект по переработке твердых бытовых отходов (ТБО), с целью получения альтернативных источников энергии, биотоплив в области очистки окружающей среды.

Требуемые инвестиции:  Инвестиции необходимы для доработки комплекса по переработке ТБО – на первоначальный этап для изготовления дополнительных модулей, их внедрения и испытания в полевых условиях необходимо 15 млн.

Вид инвестиций: Долевое участие.

Цель проекта: занять максимально возможный сегмент рынка в стремительно развивающемся направлении бизнеса по получению альтернативных источников энергии, биотоплив в области очистки окружающей среды..

Пару слов о стратегии:

В данный момент нашей организацией разработан, испытан, введен в эксплуатацию и передан в серийное производство пиролизный комплекс, позволяющий перерабатывать отходы древесины любой влажности и получать древесный уголь высокого качества.

Комплекс на сегодняшний момент позволяет производить пиролиз любых углеродосодержащих материалов с получением на выходе технического углерода. Все остальные продукты пиролиза (пиролизный газ, пиролизная жидкость-печное топливо) раньше сгорали, но теперь нами было разработано дополнительное оборудование, которое позволяет не сжигать пиролизные горючие жидкости, а собирать их для дальнейшей переработки, либо продажи.

Так, уже готова компьютерная модель ректификационной установки для разделения полученной жидкости на фракции. Приступили к созданию прототипа.

До уровня изготовления прототипа так же разработан твердотопливный электрогенератор, позволяющий получать до 50 кВт/ч электроэнергии для собственных нужд.

В разработке газификатор технического углерода, позволяющий получать газ, аналогичный природному и дальнейшем его использовании в газотурбинных установках для получения электроэнергии в большом количестве, например, одна установка может получать газа, достаточного для генерации до 1 МВт/ч электроэнергии.

В результате усовершенствованный комплекс будет не просто сжигать отходы, а превращать их в топливо, электричество, экономить средства и зарабатывать немалые деньги.

До начала эксплуатации первого комплекса с момента начала финансирования требуется 12 месяцев.

Аргументы по привлекательности проекта:

  1. Уникальность, универсальность и низкая стоимость нашего оборудования
  2. Газификатор технического С позволяет получить газ, аналогичный природному и использовать его в дальнейшем для получения электроэнергии в большом количестве
  3. Получаемое пиролизное масло полностью соответствует техническим характеристикам печного топлива, а значит, может быть продано топливным компаниям по закупочной цене печного топлива без глубокой переработки
  4. Ректификационная колонна, перерабатывая этот продукт на выходе дает очень близкие по составу к натуральным бензин, керосин, дизельное топливо и мазут. После дополнительной химической очистки они ничем не отличаются от топлив, которые мы на сегодняшний день ежедневно заливаем в бак нашего автомобиля, используем в быту. Себестоимость изготовления такого топлива ниже цен на нефтяные аналоги, а значит, смело могут конкурировать с ними
  5. Наше оборудование позволит мир сделать чище, чтобы наши дети могли наслаждаться запахами цветов и трав, а не дымом горящих городских свалок.

Все это в совокупности на фоне развития борьбы с загрязнением окружающей среды на государственном уровне, и установки сознания людей об использовании экологически чистых продуктов и топлив, может дать развитию нашего проекта благоприятную почву для стремительного развития и выхода на международную арену с поддержкой государства и уже узнаваемым  положительным брендом.

Риски их совсем немного:

  1. Снижение цен более чем в 2 раза на топливо. Даже, если допустить такой вариант развития событий, существует углеродный остаток, который используется для изготовления угольных брикетов и может экспортироваться вполне по стабильным ценам, также пиролизное масло без переработки, может быть реализовано, как печное топливо, с вполне устоявшейся ценой.
  2. Колебание курса валют – отражается только на экспортных контрактах.
  3. Основной риск – конкурирующие предприятия и технологии.

Имеется готовая бизнес модель с расчетами на 3 года вперед.

Контакты: 
Email:[email protected]; тел.: 89897102591