Моя история. Поиски инвесторов.

1 сообщение / 0 новое
finline
Моя история. Поиски инвесторов.

Добрый день!

Перечитал на форуме много тем по открытию своего дела — мне это очень знакомо, так как сам чуть больше года назад несколько месяцев думал о приложении своих сил и средств. Сам я из Омска, город у нас небогатый, поэтому придумать что-то работающее очень сложно. Куда не кинешься — уже либо реализовано, либо не «выстрелит» (причина см выше).

Поэтому процесс этот занял, поверьте, не один месяц, ведь было боязно «впулить» деньги и по итогу остаться у разбитого корыта. В итоге я сделал свой выбор и уже год работаю, планирую развиваться дальше. Об этом я бы и хотел рассказать здесь. Думаю, что мой опыт кому-нибудь пригодиться, а если возникнут вопросы — с удовольствием помогу, пишите в личку.

Так вот, не став изобретать велосипед и прочие нанотехнологии, я прошерстил предложения на ресурсах для инвестров — ну, знаете, такие, где любой может зарегистрироваться и написать — «есть идея, дайте денег». Вот одна такая идея показалась мне заслуживающей внимания, а именно открытие своего автоломбарда. Так как опыта своего не было, я решил приобрести франшизу, рассчитывая на то, что бизнес-процесс будет поставлен, персонал будет обучен и тд и тп.

Выбор пал на франшизу «Финлайн» (их реклама тогда была, наверное, на каждом сайте) и с мая 2018 г. мы начали работу. Забегая вперед, сразу скажу, что своих обязательств «Финлайн» не исполнил в полном объеме и мне пришлось обращаться в суд, чтобы вернуть заплаченные им деньги. Дело я выиграл, но буквально на днях от проигравшей стороны пришла апелляционная жалоба, так что все пока непонятно.

Возвращаясь к автоломбарду, скажу, что услуга по выдаче денежных займов под залог автомобиля оказалась в Омске востребованной в виду ряда объективных причин, а так же потому, что я не «ломил» процент. Эта политика привела к тому, что в скором времени я столкнулся с катастрофической нехваткой денежных средств для выдачи под залог. Уверения франчайзера о том, что 2 миллионов рублей будет достаточно на период времени, превышающий несколько месяцев, оказались неверными. Таким образом, у меня стал выбор — либо сворачивать бизнес, любо искать средства. Рассчитывать на кредит в банке по понятным причинам не приходилось, поэтому пришлось напрягаться. Возможно, напряжение извилин помогло, но выход был найден - проблему отсутствия денежных средств мы решили, предложив обычным людям зарабатывать вместе с нами. Инвесторам я предложил, наверное, самый лучший процент в городе. Правда, пришлось изменить организационно-правовую форму, но иначе было никак. Условия инвесторам предлагаю самые роскошные - я привлекаю денежные средства от 16 до 22 процентов годовых. И это при условии, что каждый выданный рубль инвестора обеспечивается залоговым имуществом стоимостью 2 рубля. Но в виду того, что наш город небогатый, мы планируем масштабировать бизнес и выходить с предложением инвесторам в другие города.

Вобщем, так я макнулся в мир бизнеса, с размаху наступив на грабли франшизы, но, тем не менее, сумел выйти из сложного положения.

Много можно было рассказать интересного — как мне предлагали в залог самолет, как УФАС пытался оштрафовать за рекламу и я выкручивался, как мы стали призерами премии «Газели бизнеса» и проч.

Так что, если кому-то интересно, как открыть автоломбард с «ноля» и сделать это, минуя контроль ЦБ, то пишите мне на почту [email protected], либо в личку, обменяемся номерами и переговорим. Также буду рад партнерству с новыми инвесторами, которым предлагаю индивидуальные «вкусные» условия. С уважением Дмитрий.