Инвестора в проект по производству и продаже малого сухого туристического подводного аппарата с мускульным приводом

1 сообщение / 0 новое
shasha8513
Инвестора в проект по производству и продаже малого сухого туристического подводного аппарата с мускульным приводом

Уникальный инновационный проект в области частных подводных аппаратов и подводного туризма

Вид проекта: инновации.

Отрасль применения: подводный туризм, частные подводные перевозки

Инициатор проекта: Предприятие: ООО «Морские инновационные технологии» («Мориннотех») г. Санкт-Петербург,

Почтовый адрес: 190008, г. Санкт-Петербург, ул. Лоцманская, д.3

Телефон: +7 950 0310 422

Факс: +7 812 495-27-04

Контактное лицо:Марова Александра

 

Сайт проекта:  www.bluespace.ru

Идея проекта: создание нетрадиционного непроницаемого ПА с новым способом создания тяги на корпусе с роторно-струйным движителем и совмещенным мускульно-электрическим приводом.

Аппарат разработан группой высококвалифицированных специалистов ООО «Морские инновационные технологии», Санкт-Петербургского Государственного морского технического университета (СПбГМТУ)  совместно с ведущими специалистами предприятий подводного судостроения г. Санкт-Петербурга.

 

Коммерческая возможность: организация производства и реализация на зарождающемся перспективном мировом рынке частных и корпоративных покупателей двухместных непроницаемых туристических подводных аппаратов. Согласно предварительным маркетинговым исследованиям, емкость мирового рынка составит не менее одного миллиона туристических ПА. Потребителями этих подводных аппаратов будут частные покупатели – любители подводных путешествий, туристические и курортные фирмы, а также археологические и другие морские исследовательские и технологические компании.

 

Потребительская ценность ПА заключается в его уникальных характеристиках и возможностях, а именно:

  • ПА приводится в движение ножным или электрическим приводом. Скорость движения ПА под водой на глубине до 30-40 метров составляет 2-3 узла (4-6 км/час), по поверхности воды – 2-5 узла (4-10 км/час).
  • Возможны модификации ПА для погружений на глубину до 30 м и более (зависит от толщины установленного стекла).
  • Непрерывное время нахождения аппарата под водой – до 10 часов.
  • Количество органов управления минимально: педали и штурвал, кнопки и индикация с возможным звуковым сопровождением.
  • Конструкция ПА максимально прозрачна.
  • ПА имеет высокую маневренность.
  • К побережью ПА доставляется на трейлерах или на прицепах к легковому автомобилю.

Конкурентоспособность обеспечивается новизной предлагаемого изделия, подтвержденной соответствующими патентами, и практически полным отсутствием на мировом рынке данного продукта.

 

Стратегия реализации:

  • разработка, проектирование, изготовление и испытания опытного натурного образца туристического подводного аппарата с совмещенным мускульно-электрическим приводом;
  • создание с нуля нового цеха по производству опытной малосерийной партии этих ПА в количестве 100 единиц и их реализация с целью оценки потребительской стоимости ПА, уточнения диапазонов цены реализации и прогнозируемого спроса.

В случае успешной реализации проекта предусматривается создание в России или за рубежом нового специализированного предприятия по изготовлению и реализации серийных туристических подводных аппаратов с совмещенным мускульно-электрическим приводом.

 

  • стадии разработки:
  • теоретические и экспериментальные исследования;
  • технический проект опытного образца; технические спецификации;
  • патенты;
  • ноу-хау;
  • разработанная технология создания ПА;
  • маркетинговые исследования;
  • заканчивается строительство и комплектация натурного опытного образца аппарата для испытаний в опытовом бассейне и на открытой воде.

 

Стратегия финансирования предусматривает реализацию проекта в рамках совместного производства (ООО «Мориннотех» и потенциальный Инвестор).

Основные капиталовложения в проект производятся потенциальным Инвестором.

Вклад ООО «Мориннотех» - запатентованная интеллектуальная собственность, проведенный весь комплекс НИОКР, технологическое know how, натурный опытный образец ПА, научный и производственный персонал (специалисты высшей квалификации), профессиональное консультирование при выборе необходимых для реализации проекта площадей и оборудования для создания нового производства.

 

Реализованные капиталовложения ООО «Мориннотех» на проведение всего комплекса НИОКР с 1998 по 2011 годы составляют $ 940 000.

 

Необходимые инвестиции: $ 4 612 188 (финансирование производится поэтапно).

 

Финансовые прогнозы:

- ПА в количестве 100 штук опытной серийной партии будут реализованы по цене $ 70 000, себестоимость каждого аппарата составит $ 43 500.

- Ориентировочная розничная цена серийного аппарата в зависимости от комплектации составит $ 30 000-$ 70 000. Себестоимость одного аппарата при серийном выпуске составит порядка $ 22 000 - $ 23 000. При планируемом объеме реализации серийных туристических подводных аппаратов 10 000 единиц в год, прогнозируемый ежегодный валовый доход от продаж составит $ 300-700 миллионов.

Показатели коммерческой эффективности проекта рассчитываются на основе сценария минимального объема продаж 160 и 162 аппарата в течение двух лет II ЭТАПА и реализации опытной малосерийной партии в 100 аппаратов, при этом себестоимость единицы уменьшается с $ 43 500 (себестоимость аппарата малосерийной опытной партии) до $ 22 400 в течение двух лет от завершения II ЭТАПА. Продажная цена одного аппарата взята равной $ 70,000.

Показатели коммерческой эффективности проекта

Чистая приведенная стоимость с учетом стоимости объектов интеллектуальной собственности и остатка фондов

$ 2 942 142

Период окупаемости

В течение 6-и лет с момента инвестирования в завершение I ЭТАПА

Доходность инвестора

123%

adulttorrent.org/category/cartoons_torrent